Как вино и бокалы испытали друг друга

«Вина Гулиевых» и компания «Riedel» продолжают знакомить своих поклонников с тайнами влияния форм на восприятие содержания. В бутике-ресторане «Lavinia» два популярных бренда провели совместную дегустацию. От «Riedel» были предложены четыре вида бокалов из коллекции «Vinum» а Дом Гулиевых представил четыре вида вин: «Шардоне» reserve и select, «Каберне» reserve и «Мерло» select. Шоу «Бокалы и Вино», проводил сомелье представительства «Riedel» в СНГ Александр Зорин.

Одно и то же вино участники дегустации пробовали из разных бокалов. Все присутствующие, а это крупные бизнесмены и публичные люди Одессы, убеждались в разительных переменах, происходивших с вином после того, когда оно принимало форму очередного шедевра Riedel. Магический сосуд, усиливал одни ароматы и приглушал другие, округлял или заострял вкусовые ощущения. Фантасмагорические превращения произвели впечатления на всех посетителей шоу.

«Семейство Ридель» никогда не ставило свою фамилию ни на одной винной бутылке. Но за последние 50 лет этот австрийский клан мастеров-стеклодувов сделал для знатоков вин больше, чем почти любая династия виноделов», - написал о загадке бокалов журнал «Time». В свою очередь, компания «Riedel» щепетильно выбирает своих партнеров для шоу и презентаций. «Вина Гулиевых» стали первым брендом на территории СНГ, выступившем в паре с производителем известных бокалов, наряду с чилийским Montes, бургундским Faiveley, тосканским Safiro.


Приобрести
наши вина